- Base de connaissances

Accueil > Système > Linux > Créer une image ISO d’un CD & commande dd

Créer une image ISO d’un CD & commande dd

dimanche 9 février 2014, par webmestre

Créer ume image ISO d’un CD

Pour créer une image ISO d’un CD ou DVD, il suffit d’exécuter la commande suivante :

dd if=/dev/cdrom of=mon_fichier_image.iso

Cette commande a pour résultat de copier le contenu d’une disque dans le lecteur CD ou DVD.

Monter une image pour la parcourir ou comment l’utiliser

Il existe différents outils permettant d’ouvrir et modifier une image ISO, au même titre que pour la création de celle-ci.

Pour rester dans le contexte des lignes de commandes, il suffit d’exécuter la commande mount pour monter l’image comme un système de fichiers à part entière tel que :

mount -o loop -t iso9660 mon_fichier_image.iso /mon_repertoire_de_montage