- Base de connaissances

Accueil > Projets Open Source > Glpi > Comment avoir un accès administrateur (Glpi)

Comment avoir un accès administrateur (Glpi)

vendredi 14 février 2014, par Florent Ravaud

Comment avoir un accès administrateur (Glpi)

Si vous avez oublié votre mot de passe d’administration de Glpi ou que vous avez récupéré une base de donnée de production sans avoir de compte administrateur.

Il est possible de créer un compte administrateur pour Glpi.

Pour cela il faut dans un premier temps créer une entrée dans la table glpi_users :

1. INSERT INTO `glpi`.`glpi_users` (`name`, `password`, `realname`, `is_active`) VALUES ('admin', '21bd12dc183f740ee76f27b78eb39c8ad972a757', 'admin', '1')

Le password est crypté en Sha1. Vous pouvez crypter rapidement votre mot de passe en Sha1 avec http://www.sha1.fr/.

21bd12dc183f740ee76f27b78eb39c8ad972a757 = P@ssw0rd

Ensuite récupérer l’id de votre entrée :

1. SELECT id FROM `glpi_users` WHERE `name` = "admin"

Enfin créer une entrée dans la table glpi_profiles_users en renseignant l’id que vous avez récupéré dans users_id et en renseignant la valeur 4 dans profiles_id (4 étant le droit administrateur) :

1. INSERT INTO `glpi`.`glpi_profiles_users` (`users_id`, `profiles_id`) VALUES ('122', '4');

Vous pouvez maintenant vous connecter avec le compte que vous avez crée et vous aurez les droits administrateur.