- Base de connaissances

Accueil > API WINDOWS > RegQueryValueEx

RegQueryValueEx

Prototype VB6/VBA :

Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, ByRef lpType As Long, lpData As Any, ByRef lpcbData As Long) As Long
Note : Si vous déclarez le paramètre lpData comme une chaîne de caractères String, vous devez alors la passer par valeur, d’où le seconde prototype possible de cette fonction :
Declare Function RegQueryValueEx Lib "advapi32.dll" Alias "RegQueryValueExA" (ByVal hKey As Long, ByVal lpValueName As String, ByVal lpReserved As Long, ByRef lpType As Long, ByVal lpData As String, ByRef lpcbData As Long) As Long

Lire aussi :

Cette fonction récupère le type et les données pour le nom de la valeur spécifiée associée à une clé de registre ouverte.