- Base de connaissances

Accueil > API WINDOWS > lstrcat

lstrcat

mercredi 15 septembre 2010, par webmestre

Fichier DLL : shell32.dll

Prototype VB6/VBA :

Declare Function lstrcat Lib "kernel32.dll" Alias "lstrcatA" (ByVal lpString1 As String, ByVal lpString2 As String) As Long

Cette fonction concatène deux chaînes et retourne un pointeur sur le résultat :

• lpString1 est la première chaîne à concaténer.
  • lpString2 est la chaîne qui est ajoutée à la première. La fonction retourne 0 en cas d’échec, sinon elle retourne un pointeur sur la chaîne résultat.

Certains appels à des fonctions API nécessitent des pointeurs sur des chaînes. D’où, l’intérêt que présente cette fonction dans un programme VB/BVA, c’est qu’elle retourne un pointeur sur la chaîne lpString1 en implémentant par exemple le code suivant :

lPointeur = lstrcat(lpString1, "")