- Base de connaissances

Accueil > API WINDOWS > GetTickCount

GetTickCount

Prototype VB.NET :

Cette fonction vous donne le nombre de millisecondes qui se sont écoulées depuis le début de la session courante de Windows.

Elle peut vous éviter d’utiliser dans certains cas un contrôle Timer, ou bien elle peut servir dans le cadre de calcul d’intervalles de temps plus précis que ce que donne la fonction Time de VB.

Public Sub Sleep(lgMSec As Long)
        ' Procédure de temporisation
        ' Le temps d'attente donné en paramètre en millisecondes est approximatif
        Dim lgTime As Long
        lgTime = GetTickCount
        Do While lgTime + lgMSec > GetTickCount
                DoEvents
                DoEvents
                DoEvents
        Loop